首页 > 环保知识 > 绿色知识 > 正文

煤粉破碎筛分车间单机脉冲布袋除尘器型号选择多大比较合适

文章来源:
字体:
发布时间:2018-08-28 09:42:51

 洗煤厂除尘器主要包括加料口、卸料口及溜槽,这样的设计也是为了更好的结构优化,在节能方面有了显著的提高,其工作时,大块原石料被挤压、撞击、破碎,后经溜槽溜到下面的胶带输送机上。那么在这个过程中产生的灰尘和粉尘就被收集了,避免了粉尘在环境中的气流带动下污染环境。洗煤厂除尘器同时采用封闭式设计,对一些高浓度的粉尘更是起到了良好的收集作用

洗煤厂除尘器工作原理:煤尘破碎后,经溜槽排到破碎机下部的受料设备(胶带输送机)上,由于给料口与卸料口之间有一落差,煤粉流与周围空气产生剪切作用,空气被卷进物料流中,煤粉流逐渐扩散,相互的卷吸作用使粉尘不断地向外飞扬;同时,输送机的胶带有一运动速度,煤粉流与胶带面的冲击,瞬间在卸料口扬起粉尘,并向四周飞扬。洗煤厂除尘器卸料口的产尘浓度与煤的种类、煤的干湿程度、溜槽的落差大小、输送机胶带的运动速度有关。

洗煤厂除尘器具体特点如下:

1、除尘器中箱体及顶盖增设了翻板式防爆门,顶盖与清洁室间增设斜销式紧固件,防爆性能更好,使用更安全;

2、配套防静电布袋,有效解除了煤末爆炸的隐患;

3、灰斗保温:采取保温或伴热措施,保证了运行的安全;

 

4、全自动控制:采用PLC电控系统,操作简便,稳定可靠。

为了改进工人坏境以及煤矿工作对大气环境的污染,各个生产厂家必须意义为重,想办法净化空气。为人类创造好的生活环境。洗煤厂需要选用哪种类型的除尘器设备呢?哪家生产的洗煤厂除尘器设备除尘效果好呢?煤粉破碎车间的粉尘如何治理,对客户来说是很难选择的,是整个车间上一台除尘设备呢,还是分多台除尘治理呢?当然我们会根据车间具体的尘点情况来确定公司多年来致力于环保除尘、废气除臭、脱硫脱硝等工程设备的研究、开发、安装和制作,主要为锅炉除尘器、布袋除尘器、滤筒除尘器、旋风除尘器、湿电除尘器、静电除尘器、废气除味净化器六大类,同时我公司生产除尘器布袋、除尘器骨架、脉冲电磁阀,脉冲控制仪、卸料器、插板阀、输送机、提升机等除尘配件,高科技工程人员和精良的制作安装团队精诚合作,得到业内人士和顾客的一致好评,欢迎来电咨询或到厂参观。

新闻热点

2018-02-05 15:21:54
2015-08-31 22:05:33
2015-10-14 08:09:32
2018-02-05 15:16:49