首页 > 环保知识 > 绿色知识 > 正文

4吨中频电炉除尘器一拖二万向轴承吸尘罩面积设计公式

文章来源:
字体:
发布时间:2018-08-28 09:36:16

 我公司多年来致力于环保除尘、废气除臭、脱硫脱硝等工程设备的研究、开发、安装和制作,主要为锅炉除尘器、布袋除尘器、滤筒除尘器、旋风除尘器、同时我公司生产除尘器布袋、除尘器骨架、脉冲电磁阀,脉冲控制仪、卸料器、插板阀、输送机、提升机等除尘配件,高科技工程人员和精良的制作安装团队精诚合作,得到业内人士和顾客的一致好评,欢迎来电咨询或到厂参观。

袋式除尘器的工作机理是尘粒在绕过除尘滤袋时因惯性力作用与纤维碰撞而被拦截。

  1、使用温度对于袋式除尘器来说,其使用温度取决于两个因素,第一是滤料的zui高承受温度,第二是气体温度必须在露点温度以上。

  2、处理风量,处理风量是指除尘设备在单位时间内所能净化气体的体积量。单位为每小时立方米(m3/h)或每小时标立方米(Nm3/h)。是袋式除尘器设计中zui重要的因素之一。

  3、入口含尘浓度,即入口粉尘浓度,这是由扬尘点的工艺所决定的,在设计或选择袋式除尘器时,它是仅次于处理风量的又一个重要因素。以g/m3或g/Nm3来表示。

 

  4、出口含尘浓度,出口含尘浓度指除尘器的排放浓度,表示方法同入口含尘浓度,出口含尘浓度的大小应以当地环保要求或用户的要求为准,袋式除尘器的排放浓度一般都能达到50 g/Nm3以下目前的环保标准要求排放浓度必须在每标立方米几十毫克以下。从集尘性能来说,一般只有袋式除尘器和电除尘器可以胜任,电除尘器在运行中压力损失低,在电力、钢铁、水泥、纸浆行业特大风量的集尘中用得较多,但在其它中大风量的用途方面,现在已被袋式除尘器所取代。尤其一些小型的锅炉、电炉烟气治理均采用布袋除尘方式,一方面安装和设计费用相对来说布袋除尘器更低,另一方面袋式除尘器维护操作简单,而使用效果方面袋式除尘器不易受外界因素干扰,使用效果稳定。一些铸造厂翻砂厂钢厂中频炉主要以安装布袋除尘器为主。

新闻热点

2018-02-05 15:21:54
2015-08-31 22:05:33
2015-10-14 08:09:32
2018-02-05 15:16:49