首页 > 环保知识 > 绿色知识 > 正文

桥的文化 你我传承

文章来源:湖州师范学院
字体:
发布时间:2018-07-20 10:46:49

 2018年7月21日,至今湖州师范学院大学生党员教育中心“桥”见传承——湖州古桥非遗文化寻访团已经进行了为期半个月的古桥文化寻访活动。在这段时间内,寻访团的成员们都尽心全力,为湖州古桥文化传承付出了巨大贡献。

湖州作为太湖流域的水乡泽国之一,湖州的桥自然也是如蛛网密布,种类繁多。历史悠久的古桥,积淀了湖州浓浓的桥文化。每一座古桥,都有一个动人的故事,且文人墨迹,楹联诗词,给湖州的桥文化增添了不少风韵。

寻访团的成员们在寻访前翻阅典籍,发现记录在册的古桥数量真是不敢想象,然而在寻访团实地寻访的过程中却发现许多记录在典籍里的古桥在实地却已经早已不再,都已因为各种的原因消失在历史之中,这不禁让人感到惋惜。寻访团的成员们更加觉得湖州师范学院大学生党员教育中心“桥”见传承——湖州古桥非遗文化寻访活动有了更深的意义。

新闻热点

2018-02-05 15:21:54
2015-08-31 22:05:33
2015-10-14 08:09:32
2015-08-30 22:04:49