首页 > 环保知识 > 绿色知识 > 正文

与时俱进 与桥同行

文章来源:湖州师范学院
字体:
发布时间:2018-07-18 09:37:04

 中国有句古民谚:“山不在高有仙则名,水不在深有龙则灵,乡不在穷有桥则通,人不在涩有文则光…”,2018年7月湖州师范学院大学生党员教育中心“桥”见传——湖州古桥非遗文化寻访团就湖州古桥文化传承展开了寻访活动。

在江南一带,湖州拥有的古桥数量之多、品类之多可以说是首屈一指的。而湖州古桥文化,概括地说,是具有湖州地域文化特色和人文历史内涵的古桥文化,体现了湖地古桥就地取材、因地制宜的建造技术和巧夺天工的装饰工艺,是实用价值、艺术价值完美结合的人工杰作。

桥的历史与发展是与社会的发展相同步的,社会生产力提高了,造桥的技术也不断先进起来,湖州桥文化历史悠久,从一开始的木桥,到后来的砖桥、石桥,再到现在的铁桥、钢筋混凝土桥,无一不显示出日益发展的造桥技术,体现了劳动人民的勤劳与智慧。

新闻热点

2018-02-05 15:21:54
2015-08-31 22:05:33
2015-10-14 08:09:32
2015-08-30 22:04:49