首页 > 环保知识 > 绿色知识 > 正文

农村“河长制”河长---悟生态之道

文章来源:
字体:
发布时间:2018-03-05 18:46:32

 农村“河长制”河长---悟生态之道

在此次的寒假实践中,我们走访了众多了美丽乡村,不仅直观地感受到各地改善后的风光,也明白了生态环境的重要性。

此次走访中令我印象最为深刻的是每个村都实行的“河长制”,相应负责人担任“河长”,负责组织领导相应河湖的管理和保护工作。而且在每一条河边都会附上所对应河长的联系方式以及整治目标、监督电话等,这一制度让治水责任到人,对于治理水有了保障。我觉得在农村的河道治理当中,环节得到了很好的完善,村民们在努力,一大批“河长”也在积极为美丽乡村建设所付出

“五水共治”并不是简单的口号,而是现在以及未来都在积极实行的政策,在走访的农村里面,河道都告别了黑脏乱,所取而代之的则是绿水碧湖。新农村以美丽为名片,与之相关的各界都在为之努力,而对于我们大学生也应该去近距离的接触,真正的在实践中为建设美丽乡村付出一份力。

 

201831

                                            金力琨

新闻热点

2018-02-05 15:21:54
2015-08-31 22:05:33
2015-10-14 08:09:32
2015-08-30 22:04:49