首页 > 环保知识 > 绿色知识 > 正文

走访美丽乡村,感受水源治理

文章来源:
字体:
发布时间:2018-03-05 18:46:01

走访美丽乡村,感受水源治理

水是生命之源也是生产之基,是人类赖以生存和发展的不可缺少的最重要的资源之一,,在这一段时间的走访美丽乡村后,也更让我更近的体会到了“绿水青山就是金山银山”这一思想的内涵。

水绿了,村变美了,这是我在平湖走访后众多乡村后的第一感受。记得多年前的农村还是尘土飞扬,河道垃圾也是随处可见,几乎不存在保护河道这一做法。但随着近几年推行“五水共治”政策,即治污水、防洪水、排涝水、保供水、抓节水,严抓治水各个环节,村民们的意识也逐渐的形成了,在走访的过程中发现了许多村民都了解并且清楚河道治理的政策,保护河道会有什么好处,污染水源会得到什么具体的危害,并且每个人都能做到自觉。

这一次的走访对我来说也有着重要的意义。以前自己离“五水共治”还是比较远的,知其表不知其理,了解但是没有近距离的接触,这一次走访真真切切地感受到了水这一方面对于美丽乡村建设的意义。这几年来,水变清了,农村也越来越干净了,这与我们之前印象中的乡村有着天翻地覆的变化,这些都得益于“五水共治”的实施以及我们每个人的自觉,真正的保护身边的每一条河。作为大学生的我们更需要从我们身边的小事做起,节水治水,保护母亲河。

201831                                                

金力琨