首页 > 环保知识 > 绿色知识 > 正文

杭州沼气锅炉利用禽粪造福农村

文章来源:
字体:
发布时间:2018-01-22 11:24:58

  

杭州沼气锅炉利用禽粪造福农村

 

 

 

沼气锅炉现在国家对畜禽粪便的要求还是挺严格的,有很多的标准也是一步一步的出现中,如果出现畜禽粪便的要求不合格就会给与相应的惩罚等等,这都是很严重的。其中畜禽粪便中的金属物质还是不少的,没有深加工过的粪便也是有一定的污染的对土地,所以在向外界排放粪便的时候,还是通过一定的机器设备进行加工一下还是比较好的。新标准的出台无疑是对养殖业的打压等等。

 cc5ff0ec8957e1abeb0c865268087ffd.jpg

沼气锅炉的原理有哪些呢?

气煤两用锅炉用途是以燃烧沼气为燃料的锅炉.适用于屠宰厂、养殖厂的新型能源锅炉,利用动物粪便、屠宰后污物及树枝、树叶等进行发酵反应,收集所产生沼气。沼气锅炉是一种新型的无运行成本的锅炉。既解决环境污染问题,又不会产生污染物。同时配备自动控制,运行使用方便。

这种合理的设备就更好的解决了这一污染问题了!

 15615878901

沼气锅炉还有更重要的特点呢?

首先:强制燃烧 由烟道引风机组成的燃煤助燃系统,使燃烧更彻底,排烟流畅,没有堵塞现象。

其次:容量大 大容量气化燃烧室,上置式添煤口,添一次煤可连续烧6-12小时。

水温采温快   采用螺纹管加热技术与分火反烧相结合的设计,限度的增加受热面积,采温快,热效率高。

其次:保养简便  打开上盖与下排烟管的四个螺栓,即可直接清理烟管,省时省力,保养方便。

其次:双燃料燃烧 设备运行成本低,可先烧沼气,在沼气不足的情况下,再添加煤。

最后:自控改进 水温自动控制,操作更简单,自动上煤,自动出渣,沼气燃烧部分自动。

 

沼气锅炉、气煤两用锅炉、燃气锅炉的结构是很简单的,结构设计很简单,外表烤漆,美观大方,不易锈蚀,安装占地面积少。沼气是沼气池或污水处理厌氧条件下产生的可燃性气体,一般甲烷含量在50-80%以上,热值较高。一立方热值大约在5500大卡左右,和一公斤煤相比。利用沼气在特制的锅炉中燃烧放出热量,来加热热水或产生蒸汽沼气锅炉。

 

新标准能够很好的带动养殖业的无污染的发展,推广干清粪。在这种基础上我们使用好的设备就更加的事半功倍了。

 

新闻热点

2018-02-05 15:21:54
2015-08-31 22:05:33
2015-10-14 08:09:32
2015-08-30 22:04:49