首页 > 图片 > 摄影作品 > 正文

太阳能与化石燃料(Solar energy versus fossil fuel)

2015-08-31 10:15:33

来源:

分享到:

 

 

图4. 莫特·麦克唐纳气候变化类二等奖:太阳能与化石燃料(Solar energy versus fossil fuel)。“这是2008年12月偶然拍摄到的一张照片——夕阳沿北都柏林公牛岛——联合国教科文组织(Unesco)生物圈保护区的多力山海滩投射一抹色彩。我外出寻找机会拍摄海豹,突然看见展现在我面前的这一情景。我随身带着400mm的长镜头,于是就用它拍下落往都柏林小山和Poolbeg 电厂后的太阳。这家电厂使用的是石油和天然气混合物。这幅照片向我讲述了未来的气候变化及其造成的全球变暖。地球已经过热,而我们还在不停地从这些化石燃料中释放废气。照片中的人——虽然实际上隔着水,距那座建筑有几公里远,却仿佛交织着迷惘和希望茫然地向它走去。” 摄影者:爱尔兰 戴夫·沃尔什(Dave Walsh) 图片来源: Dave Walsh/CIWEM

精彩推荐

新闻爆料