首页 > 环境新闻 > 国内新闻 > 正文

中国环境技术论剑,罗克佳华云链试锋

文章来源:
字体:
发布时间:2018-05-03 17:42:16

 2018中国环境技术大会精彩时刻

 

5月2日,"2018中国环境技术大会"在上海浦东隆重开幕,本次会议由生态环境部、中国环境科学学会、全国工商联环境商会主办,以"聚力创新,迈入环保新时代"为主题,围绕生态文明体制改革、环境第三方治理、供给侧改革和创新驱动、产业结合与绿色未来展开对话。来自政策制定部门代表、海内外知名学者、企业家等百余位环保从业人员参加会议。罗克佳华集团代表王振廷、环保行业经理刘佳舵应邀参会。

 

 

2018中国环境技术大会

 

"中国环境技术大会"被誉为环保行业的一大盛会,是国内顶级的环境学术大会。大会以"技术"为核心导向,以产业政策解读、市场热点分析、应用案例分享、企业领袖对话等形式,聚焦环保产业改革、科技攻关、创新升级等行业发展痛点,提供政策解读、市场分析、技术知识及经验。

 

在"新技术革命的机遇与挑战"会场,罗克佳华集团代表王振廷、IBM中国研究院、微软中国研究院负责人等行业顶级专家,共同论道中国环保产业。环境物联网与大数据实验室首席科学家王世汶主持本次论坛。

 

 

2018中国环境技术大会

 

主持人:请结合自身领域介绍一下环境大数据或智慧环境领域的新技术或新业务应用情况。


王振廷:罗克佳华利用物联网、云计算+区块链、大数据等新兴技术,服务生态环境领域。作为国家环保污染源监控工程技术中心,罗克佳华搭建"大气110平台",专注于大气监测、生态大数据分析的公共服务平台,构建"政府为主体,企业为主导,社会组织和公众共同参与的环境治理体系",开启了大气污染治理的新篇章。

 

主持人:网格化监测(微型站)是否会成为地方环境监测的标配模式?如何看待这个发展趋势。


王振廷:罗克佳华自主研发的大气网格化监测整体解决方案,以一种新型环境治理体制,成为科学治霾、精准治霾的社会主流。目前,该系统已在北京、上海、广东、河南、山西等全国50多个城市应用,每年上传达百亿条数据,为环境执法和决策提供直接依据,协助环保部门更高效、准确地完成环境任务等等,使其在环保网格化监测市场上稳居全国前列。

 

 

罗克佳华集团代表王振廷发言

 

会场气氛热烈,各位专家畅所欲言,群策群力。在科学技术高速发展的如今,环保产业正聚力创新,以加速度迈入新时代。罗克佳华将迎接机遇与挑战,运用云链技术,开启环保新时代。

 

新闻热点

2018-02-05 15:21:54
2015-08-31 22:05:33
2015-10-14 08:09:32
2015-08-30 22:04:49