首页 > 环境新闻 > 国内新闻 > 正文

云计算 大数据技术 闪耀两岸企业家峰会

文章来源:
字体:
发布时间:2017-11-07 14:23:07

 

 
11月6日,2017两岸企业家紫金山峰会在江苏南京举行。今年大会提出的主题是两岸产业融合发展:新形势、新商机、新思路。全国政协主席俞正声出席论坛开幕式并致辞说:今年的两岸企业家峰会是中共十九大以后首场两岸重大交流活动,也是两岸开启交流30周年之际两岸企业家的一次盛会,备受两岸关注,具有重要意义。来自海峡两岸的700多位知名企业家、工商团体负责人、中小企业代表、青年创业者和专家学者参加了峰会,开启新一轮高端对话。罗克佳华作为物联网大数据行业内的领军企业应邀出席。
 
 
罗克佳华企业代表应邀出席“云计算、物联网和智慧城市产业合作论坛”并做“两岸携手,构建生态环境大数据应用发展新思路”主题发言。罗克佳华应用云计算、物联网技术,服务智慧城市发展,为当前空气质量和雾霾天气提出治理防治措施,并为两岸的物联网、云计算、智慧城市发展与战略合作提供建议,引起业界极大反响,受到与会领导、企业家、专家的一致赞誉和好评。论坛期间,台方理事长萧万长莅临论坛,并勉励两岸企业互通共荣。
 
 
欢迎晚宴期间,江苏省委副书记、省长吴政隆与罗克佳华代表亲切交谈,鼓励企业继续努力,将高新技术应用在更广的范围。富士康科技集团创始人郭台铭、华硕云端总经理吴汉章博士、联华神通张国品总经理等台商代表与罗克佳华深入交流,希望双方能在高新技术应用方面展开合作。罗克佳华通过此次峰会,加强了与台湾信息电子行业各界精英的互动合作,推动海峡两岸的经济交流。
 
 
据悉,两岸企业家峰会发端于南京,第一次会议于2008年9月22日在南京举行。2012年9月,以“世界经济调整中的两岸企业合作——从ECFA到两岸共同市场”为主题的峰会召开,建议成立峰会理事会,推举曾培炎和萧万长担任共同理事长;2013年11月,以“两岸产业合作新局:挑战与对策”为主题的第五届紫金山峰会在南京召开。自此,两岸企业家峰会正式跻身两岸四大最重要的交流对话平台之列,与两岸经贸文化论坛、两岸两会协商、海峡论坛平行。同年,两岸企业家峰会理事会共同决定,每年举办一次峰会年会,并轮流在两岸举办。其中,大陆举办地永久设在江苏省南京市,峰会名称也定为两岸紫金山峰会。
 

新闻热点

2018-02-05 15:21:54
2015-08-31 22:05:33
2015-10-14 08:09:32
2015-08-30 22:04:49