首页 > 环境新闻 > 国际新闻 > 正文

印度空气污染严重 德里超三成居民肺不健康

文章来源:
字体:
发布时间:2016-01-29 17:27:59
印度德里政府发布的报告显示,德里将近35%的居民、即相当于三分之一的人经测定无法正常呼吸。《印度斯坦时报》16日报道,德里政府过去15天在全市范围内对居民进行肺活量测定,市民可自愿参与。测定中,得分90%为理想状态,80%被视作正常,如果低于70%则意味着这个人的肺功能受损、需前往医院问诊。

8gU!Ll/B]4kW0   报道说,来自这一现场测定的初步报告显示,接受测定的3019人中,1037人、即相当于34.3%的人肺功能受损。世界卫生组织在去年5月的一份报告中把德里列为全球空气污染最严重的城市,当地细颗粒物(PM2.5)年均值高达每立方米153微克。为防治空气污染,德里本月1日至15日试行机动车单双号限行。然而,按照一些媒体的说法,这一短暂限行举措对治霾效果似乎并不明显。(李良勇)中国环境保护网 /A%xTz r6qo-d