首页 > 环境新闻 > 本站新闻 > 正文

书写湖州生态蓝图 赞扬生活美丽基层

文章来源:湖州师范学院
字体:
发布时间:2018-07-25 11:31:34

  自习近平总书记于2005年在浙江省湖州市安吉县余村提出“绿水青山就是金山银山”理论思想以来,湖州作为全国文明城市愈发注重生态环境的建设。7月15日,湖州师范学院商学院“探寻‘两山’理论,筑梦生态湖城”暑期社会实践团队走出校园,骑行百里寻访湖州市内最普通也最伟大的劳动者——环卫工人们。
       湖州市连续多日气温突破35℃,炎炎烈日下,团队成员在路边寻找到一位正在用枯树枝编织扫帚的环卫工人。因注意到团队成员想要同她交谈,这位环卫工人手脚麻利地将散落在地上的干枯树枝和树叶扫起来装到身边的三轮车里,让成员们有落脚的地方。在环卫工人接过团队成员递给她的矿泉水时,她礼貌地表达了感谢。这位环卫工人这样说道,“即使薪资并不高,工作也很艰辛,但是要用心扫好每一条街。”尽管用词质朴,表达笨拙,但是这位环卫工人在团队成员与她交谈的过程中仍然表示出了她对自己工作强烈的责任感和奉献精神,从言语和动作的细节上为所有劳动者树立了榜样。
        据悉,湖州市环卫处每年推行“最美环卫人”评选,对那些热爱环卫事业,具有“宁愿一人脏,换来万家洁”的环卫工人给予嘉奖。在建设和维护美好生态环境的道路上,角色不分大小,不分贵贱,通过真心实意和踏实肯干的精神,为环境保护事业贡献一份力量。

新闻热点

2018-02-05 15:21:54
2015-08-31 22:05:33
2015-10-14 08:09:32
2015-08-30 22:04:49