首页 > 环境新闻 > 本站新闻 > 正文

湖州师范学院6月1日经二支部时政有约总结报告

文章来源:湖州师范学院经二支部
字体:
发布时间:2018-06-06 22:36:19

 我们作为一名有志的大学生,在生活中具体的保护我们赖以生存的环境提出了看法,其实环保是一种生活态度,我们从生活中的一点一滴做起,从身边人改变做起。首先,我们也是一个有素质的集体,我们不随手乱扔垃圾,不去破坏公众物品,做到随时保持,随时保持,节约用电,人走灯灭,节约用水,多骑单车。虽然有些环境问题确实困扰着我们的生活,但是作为新时代,受到新文明的洗礼,我们自觉并有必要去改善,我相信。

—— 魏星羽

习近平总书记说过“绿水青山就是金山银山”,我们应该树立命运共同体的意识。生态文明建设有压力也有挑战,也面临着更大的机遇。那么我们应该如何建设生态文明呢?首先,我们应该少使用难降解的物品,比如塑料袋,一次性用品等;其次,我们应树立保护环境的意识,不乱扔垃圾,不破坏环境,并树立垃圾分类意识。最后,我们应该和身边的人普及保护环境,发展经济的同时也要建设生态文明的知识,生活才能过得更好。建设美丽中国,需要我们共同努力,并且人人有责。作为祖国未来的接班人,坚持共产党的领导,紧跟习近平总书记的提议,与自然和谐相处。

——夏咪咪

这次的时政有约我们探讨了美丽中国建设,美丽中国建设是生态的,是可持续的发展。早在二千多年前的湖北省云梦县城关睡虎地出土的《田律》,曾写到“不夏月,毋敢夜草为灰”,据了解这是中国最早的正规“环保法”,从其中可见早在两千多年,我们的老祖先就有了环保意识。现在说起美丽中国建设,最容易让人想到的就是习总书记“绿水青山就是金山银山”那句话。而我也有幸在之前党课的时候前往安吉余村学习“两山”思想。

我认为只有发展生态文明才能使经济可持续的发展,而湖州近年来也在发展绿色金融 绿色产业,这就是将经济的发展与可持续相结合。而在我们的日常生活中,我们可以出行骑单车、随手关灯、购买绿色产品等一些简单的行为,去支持绿色产业的发展,支持绿色经济,共筑美好未来。

——李鉴岚

 

 

习近平总书记曾用这样一句话勉励着我们,“我们必须咬紧牙关,爬过这个坡,迈过这道坎。”这句话不仅是对政府部门说的,对每一个企业、每一个市民也同样适用。保护生态环境,需要全社会每一个个体的共同参与,心往一处想、劲往一处使。给我们、给后代一个蓝天白云、繁星闪烁、鸟语花香的生态文明新时代。作为当代大学生,我们应该做到在思想观念上树立强烈的环保意识,我们应该深刻认识到建设美丽中国就是给自己创造一个美好的生存环境和美丽的人生;从自我做起,从身边小事做起,为身边的人做好环境保护的表率作用;积极像身边的人宣传环保知识,提高全民的环保意识;另外,对自己未来所从事的工作,在规划设计上首先要做到。环保当先。

——孙琳琳

中华民族是尊重自然,热爱自然的,中华上下五千年的文明孕育着丰富的生态文化。生态兴则文明兴,生态衰则文明衰。建设美丽中国,与绿水青山为邻。十八大以来,习近平主席多次强调生态文明建设的重要性,同时习近平同志在十九大报告中指出,要加快生态文明的体质改革,才能建设美丽乡村,美丽中国。他说,人与自然是生命共同体,人类必须尊重自然、尊重自然规律、保护爱护自然。随着经济的发展,作为当代大学生更应在生活中,将理论落实实践。脚踏实地,从小事做起。同时从自身做起,节约用水、用电,爱护环境,保护环境。

——王晓杰

新闻热点

2018-02-05 15:21:54
2015-08-31 22:05:33
2015-10-14 08:09:32
2015-08-30 22:04:49