首页 > 环境新闻 > 本站新闻 > 正文

湖州师范学院6月6日经二支部时政有约总结报告

文章来源:湖州师范学院经二支部
字体:
发布时间:2018-06-06 22:35:15

 作为一名入党积极分子我们要有较高的思想觉悟,逃票是一种非常恶劣的行为,法律法规、公司管理或许是没有十分的严格。但是,我认为主要的问题还是存在于逃票人员身上。如果每个人都能够严格要求自己,就算是再大的管理漏洞,大家也会自觉遵守。如果有人没有道德的话,就算是再严格的管理,他都是能够做一些违法的行为的。这充分显示了人的趋利避害和从众效应,最先的带头逃票一定加大打击力度,让他们有痛点深深感到逃票不值才行,自觉地从不敢逃票到不想逃票再过渡到不屑逃票自觉买票,这逃票问题才能彻底解决。经过从此的时政有约,我观看了本视频之后,我对于向党靠近的方向又有了更明确的前进方向。

­——刘烨琴

活动伊始,我们看了一个视频,视频里的一位女士让我印象特别深刻,因为自己在地铁里丢了手机,就赖在地铁不走,以至于地铁不能正常运转,给他人造成了严重的不便。我觉得这位女士做的非常不对,在地铁手机被偷的确是非常伤心的一件事, 但是赖在地铁里不走,手机就会回来了吗?人流量那么大,其他人也是赶时间的,这位女士应该配合警察的工作。针对地铁逃票,我觉得一定要采取惩罚措施,不采取措施,只会更放纵一些人的这种行为。同时也要加强教育,每个人都应该有良好的道德素质。一件小事,就能体现出一个人的素质,我们应该从身边的小事做起。每次我做地铁的时候,就很少遇到在地铁里的不文明现象,大家都很遵守规则,上电梯的时候,也都是靠右,把左边的位置空出来,给那些赶时间的人让路。只要每个人都遵守地铁的规则,就不会发生那么多不文明的现象。

——邵莹莹

逃票的行为充分体现了市民个人素质的低下,有些人为了省几块钱的地铁票,扰乱公共场所秩序,而且其他人看到一个人这样做,会觉得自己有所亏损,于是跟着一起逃票,这样错误的盲目从众行为加大了秩序的紊乱。整体社会的文明程度也会跟着下降。所以说,市民的素质有待提高,要多加强对公民素质教育的定期培训,做到维护社会秩序,从自己做起。当然,地铁部门也可以加强管理,严厉惩罚对于逃票等不文明的现象。如罚款,对其进行教育等。当然公民自己也要充分意识到这是一种非常耻辱丢脸的事情。

——吴静

随着城市经济的发展轨道交通越来越发达,乘地铁的人也越来越多,随之而来的问题也就越来越多,本次时政有约就轨道交通问题进行了讨论,现在轨道交通的发达,随之而来,也有许多道德问题,当客运站人流较大的时候,会出现许多人,逃票的现象,这个问题是十分严重的,我认为应当加强轨道轨道交通管理,对此类行为作出相应的罚款,加大公安的管制力度,同时应加强市民的素质教育,出现这个问题的原因,最本身的还是市民自身的原因就算管制的严格有疏忽的时候,难免会发生逃票的现象。还有一些人竟然在地铁当中晒衣服,这是十分令人匪夷所思的,关于在地铁上吃东西,这个问题一直是个令人十分头疼的问题,首先在地铁上吃东西,味道大会影响其他的乘客,但是由于上班族很早起来上班,没有时间吃早饭,这就引起了一些争论,还有一些小孩子肚子饿不能吃东西,这也引起了一些争论,我认为是不可以在地铁上吃东西的,首先食物的味道大会影响其他乘客,而且如果食物掉在地铁上,打扫将十分困难,这增加了清洁人员的负担,轨道交通的正常运行,离不开身边的你我他作为大学生更应该自觉地维护城市轨道交通。

——刘玉莹

如今有许多的乘客不顾及自己的形象纷纷“跳闸”逃票,而且在这些人中还深藏着一些高知识水准的人群,在我看来这些文化水平相对较高的一类人,更甚一些原本道德约束较高的人也做出这样的一类举动,这种行为是非常不齿的,既然会做出这种事情,可以从侧面印证,这些人是不能作为正面象形出现的,不论他的文化水平多么高,平时多么的讲道德。在我看来一个人的文化水平的高低并不能决定一个人的形象,当然文化水平高的人比文化水平低的人要更讲文明道德一点,这一点是不能否认的,也正是这一点,文化水平越高,受到的道德约束应该更大。希望每一个人都讲道德,提高素质,文明出行,打造美好城市。

——吴青

新闻热点

2018-02-05 15:21:54
2015-08-31 22:05:33
2015-10-14 08:09:32
2015-08-30 22:04:49