首页 > 环境新闻 > 本站新闻 > 正文

副省长贺天才视察小店区生态环境治理情况

文章来源:
字体:
发布时间:2018-01-08 14:24:58

            民生无小事,大气污染防治是老百姓十分关注的问题,要让市民看到更多蓝天、呼吸到更加清新的空气。

      12月29日上午,山西省副省长贺天才、省环保厅长郭长青、副市长车建华、市环保局窦力奋一行,到小店区进行环保工作检查,在小店区长李卫平,小店环保局长马利军陪同下,先后视察了生态环境大数据平台、监测站点和工程现场。

贺天才省长肯定了小店区在环保治理上所取得的成绩,也指出了当前环境治理面临的严峻形势。罗克佳华介绍了关于大气网格化监测的应用情况,系统利用大数据进行污染溯源,24小时实时针对污染情况向网格员派单,实现精细化环境治理。现场,罗克佳华环保专家,国家环保工程技术中心副主任于文鹏,针对近日全国大面积的雾霾问题,从专业角度分析了气象环境和大气污染的关系,获得了领导的认可。贺天才省长特别提出,罗克佳华作为高科技企业,要充分发挥技术优势和人才优势,有针对性地开展一些研究工作,为山西的环境改善做出更多的贡献。