首页 > 环境新闻 > 环保曝光 > 正文

沙河查封一涉酸镀锌加工点

文章来源:
字体:
发布时间:2018-05-02 10:52:05

河北省邢台市环保局沙河市环保分局执法人员近日查处一涉酸镀锌加工窝点。

  4月15日,沙河市环境执法人员利用周末对辖区重点区域开展巡查。下午1点,执法人员发现一涉酸镀锌加工点,走近其生产车间,即能闻到一股刺鼻的酸味,两名工人正忙着往装料口倾倒生产原料,不远处则堆满了已装袋的成品。

  沙河市环安大队执法人员对加工点生产车间地上的废液进行了pH试纸检测,检测结果为强酸性。随后,沙河市环境监控中心监测人员对厂区内废水废液进行采样检测。

  针对企业存在的环境违法问题,沙河市执法人员依法依规对企业进行了查处,查封扣押其主要生产设施、生产原料和成品,并调用叉车捣毁生产传送带,彻底摧毁生产能力。

  目前,案件已移交沙河市公安机关,根据检测结果和下一步调查取证,对相关涉案人员依法追究刑事责任。

  据了解,此类巡查是沙河市开展涉水环境违法行为专项执法检查的一个缩影。

  4月12日,沙河市组织召开了全市水污染防治暨河长制工作安排部署会议,并就严厉打击涉水环境违法犯罪行为进行了专题部署,要求各有关部门要开展一次拉网式大排查,逐企核实用水排水情况,逐条河流、逐个水塘核实水质情况。同时按照“全覆盖、严执法、重实效”要求,健全完善执法监管长效机制,对偷排偷放、超标排放等恶意违法行为,发现一起,处理一起,警示一批。涉及犯罪的要及时移交司法机关,依法追究其刑事责任,切实推动水环境质量持续改善。 (张铭贤)

 
 
(责编:施麟、贺迎春)

新闻热点

2018-02-05 15:21:54
2015-08-31 22:05:33
2015-10-14 08:09:32
2015-08-30 22:04:49